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Sticky Rice mit Mango

Traditionelles Street-Food aus Thailand
Gericht Dessert
Grillgerät Dutch Oven, Pfanne
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Christoph
Cost ca. 10€

Zutaten

  • 200 g Thailändischer Klebereis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 2 Stück Mango
  • 3 EL weißer Sesam
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Der Reis: Zunächst wird der Klebereis in den Dutch Oven/ Topf gegeben und mit Wasser aufgekocht, bis er gar ist. Der Reis wird abgegossen.
  • 4 EL von der Kokosmilch werden abgenommen und beiseite gestellt.
    Die restliche Kokosmilch wird mit 80g Zucker verrührt und mit dem Reis zusammen aufgekocht.
    Fertig ist der Reis
  • Die Sauce: Die 4 EL Kokosmilch, 20g Zucker, 1 TL Kartoffelstärke und die Prise Salz verrühren und bis zum Lösen der Kartoffelstärke erwärmen.
    Fertig ist die Sauce
  • Die 3 EL Sesam kurz in der Pfanne (ohne Fett) anrösten.
  • Die Mango schälen und in Spalten schneiden.
  • Reis, Kokossauce, Mango und Sesam werden zusammengelegt und fertig ist das Dessert.