Go Back
+ servings
Drucken

Pizzablume

Pizza einmal anders!
Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Marco
Cost 10

Zutaten

Teig

  • 800 g Mehl
  • 420 ml Wasser lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 g Hefe
  • 15 g Meersalz

Belag

  • 1/2 Stück Paprika rot
  • 100 g Kochschinken
  • 250 g Pesto Rosso
  • 100 g Edamer gerieben

Anleitungen

  • Für den Pizzateig die Hefe mit dem lauwarmen Wasser vermengen und ins Mehl geben. Olivenöl und Meersalz dazugeben und glatt kneten. 60 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig in drei Teile teilen und zu je einen Boden von etwa 28cm ausrollen.
  • Den ersten Pizzaboden auf eine Unterlage mit Hartweizengrieß legen und mit Pesto Rosso bestreichen.
  • Den zweiten Pizzaboden drauf legen und wieder mit dem Pesto bestreichen sowie den Schinken, Paprika und einen Teil Käse darauf verteilen.
  • Alles mit dem dritten Boden bedecken und die Ränder fest andrücken.
  • Die oberste Schicht mit Käse bestreuen und eine Tasse oder Becher mittig platzieren. Von der Kannte aus, nach außen hin, in eine beliebige, aber gerade Anzahl an Stücken schneiden. Wir haben in diesem Fall Zwölf gewählt.
  • Bei 180 grad bis zur gewünschten Bräune backen (ca 30min).