Go Back
+ servings
Drucken

Moinkballs mit Käsefüllung

Rinderhackfleischbällchen gefüllt mit Cheddar-Käse und Bacon umwickelt
Gericht Low 'n Slow
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 20

Zutaten

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 4 EL BBQ-Rub
  • 200 g Käse Cheddar oder Emmentaler
  • 300 g Bacon
  • BBQ-Sauce

Anleitungen

  • Rub ins Hackfleisch geben und kneten. Abschmecken. Portionieren
  • Käse in Würfel schneiden in den Klops formen, dass nichts auslaufen kann.
  • Balls mit Bacon einwickeln
  • Grill auf 130 Grad Celsius vorheizen und Balls indirekt für 20 min grillen.
  • Dann mit BBQ Sauce einpinseln, Temperatur auf 160°C erhöhen und noch einmal 10 min glazen.
  • Vom Grill nehmen und kurz ziehen lassen, dass der Käse und Fleischsaft nicht direkt beim Anschnitt herauslaufen. Guten Appetit!