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Schweinebauch auf einem Rucola-Spargel Salat

Rucola-Spargel Salat mit Iberico Schweinebauch
Gericht Low 'n Slow
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 20

Zutaten

Für den Schweinebauch

  • 2 kg Schweinebauch
  • 2 TL Kümmel

Für den Salat

  • 500 g Spargel grün
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 g Rucola
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Schweinebauch waschen und trocken tupfen. Von Knochenteilen befreien.
  • Anschließend Schwarze kreuzweise einschneiden.
  • Leicht mit Öl einstreichen und mit Salz, sowie Kümmel würzen. Schön in die Schwarte einmassieren.
  • Grill auf 130 Grad Celsius einregeln und Bauchfleisch platzieren. Schwarte während des Räucherns mit Alufolie abdecken, dass sie nicht ledrig wird.
  • Nach etwa 1,5 bis 2 Stunden ist eine Kerntemperatur von 85°C erreicht. Nun die Temperatur erhöhen, Alufolie runter und Schwarte ploppen lassen. Nebenher den Spargel direkt etwa 7 min angrillen.
  • Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und erkalten lassen.
  • Tomaten, Rucola, Olivenöl, Balsamico zusammenbringen und mit Salz/Pfeffer zu einem Salat abschmecken. Spargel auf den Salat geben.
  • Bauchfleisch vom Grill nehmen, etwas ziehen lassen und dann tranchiert auf den Salat legen.
  • Guten Hunger!