Go Back
+ servings
Drucken

Imbissbuden-Schaschlik

Schaschlik wie aus der Frittenbude
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 20

Kochutensilien

  • Räucherklötze
  • Spieße

Zutaten

Spieße

  • 2 kg Schweinenacken
  • 500 g Bacon Scheiben
  • 4 Stück Paprika
  • 8 Stück Zwiebeln mittelgroß

Schaschlik-Sauce

  • Abschnitte von Zwiebeln und Paprika
  • 300 g Tomatenmark
  • 750 ml Brühe Gemüse oder Hühner
  • 100 g Honig
  • 100 g Sirup z.B. Zuckerrübe oder Ahorn
  • 50 ml Worcester Sauce
  • 6 TL Paprikapulver scharf
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL BBQ-Rub z.B. Magic Dust
  • 1 Spritzer Tabasco

Anleitungen

Spieße

  • Schweinenacken parieren und in große Würfel schneiden. Etwa 3x3cm.
  • Bacon teilen und auseinander machen
  • Zwiebeln achteln. Tipp vom Koch Börge: Einmal längs, dann quer! Was zu klein ist, geht in einer extra Schüssel, brauchen wir gleich.
  • Paprika in sinnvolle Stücke schneiden. Abschnitte in die extra Schüssel zu den Zwiebeln.
  • Nach dem schnippeln kann es endlich ans aufspießen gehen.
  • Bei mittlerer Hitze direkt grillen.
  • Fertig gegrillten Spieße in eine Auflaufform geben und beiseitestellen

Schaschlik-Sauce

  • Dutch Oven erhitzen und Abschnitte anschwitzen. Tomatenmark dazugeben.
  • Mit der Brühe ablöschen, restliche Zutaten dazugeben und abschmecken.
  • Die fertige Sauce nun über die Spieße in die Auflaufform geben, dass diese bestenfalls bedeckt sind. Nun für 1 Stunde im indirekten Bereich schmoren lassen.
  • Scheibe Baguette dazu und fertig!