Zutaten vorbereiten: Unterhälften Burger-Buns würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Beiseitestellen.
Burgersauce
Zutaten vermengen und abschmecken.
Anschwitzen im Dutch Oven
Gewürfelte Unterhälften der Buns kurz im Dutch anrösten und wieder herausnehmen.
Zwiebeln anrösten, Zucker hinzugeben
Mit Balsamico ablöschen. Ebenfalls wieder herausnehmen und beiseitestellen
Hackfleisch und Tomatenmark anrösten
Mit Rub würzen und passierte Tomaten hinzugeben. Auch das Hack kommt wieder heraus und wird beiseite gestellt.
Im Dutch Oven schichten
Nun kommt der spannendere Part: Schichten! Dazu zuerst die Krumen in den Dutch geben und Hackfleischmischung darauf verteilen. Dann die karamellisierten Zwiebeln drauf, dann Gewürzgurken.
Darauf den Schmelzkäse schichten, dann die Tomaten und darauf noch einmal Reibekäse.
Nun folgt die Burger-Sauce
Deckel zu, 10 min dutchen lassen. Nun die 4 übrigen Oberhälften der Buns drauf und noch einmal 5 min dutchen.
Mit einer Schaumkelle oder Pfannenwender herausheben und auf ein Salatblatt anrichten. Fertig! :-)