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Cheeseburger-Auflauf

Cheeseburger aus dem Dutch Oven
Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten

Krumen

  • 4 Stk Burger-Buns

Karamellisierte Zwiebeln

  • 3 Stk Zwiebeln
  • 2 EL Balsamico dunkel
  • 1 Prise Zucker

Hackfleisch

  • 1 kg Hackfleisch Rind oder Gemischt
  • 3 EL BBQ-Rub z.B. Magic Dust
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml Tomaten passiert

Burgersauce

  • 200 g Creme Fraiche
  • 80 g Ketchup
  • 40 g Senf Mittelscharf
  • 1 Prise Salz/Pfeffer

Weitere Zutaten

  • 10 Scheiben Schmelzkäse
  • 2 Stk Tomaten
  • 10 Stk Gewürzgurken
  • 200 g Reibekäse
  • 1 Stk Salatkopf

Anleitungen

Vorbereiten

  • Zutaten vorbereiten: Unterhälften Burger-Buns würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Beiseitestellen.

Burgersauce

  • Zutaten vermengen und abschmecken.

Anschwitzen im Dutch Oven

  • Gewürfelte Unterhälften der Buns kurz im Dutch anrösten und wieder herausnehmen.
  • Zwiebeln anrösten, Zucker hinzugeben
  • Mit Balsamico ablöschen. Ebenfalls wieder herausnehmen und beiseitestellen
  • Hackfleisch und Tomatenmark anrösten
  • Mit Rub würzen und passierte Tomaten hinzugeben. Auch das Hack kommt wieder heraus und wird beiseite gestellt.

Im Dutch Oven schichten

  • Nun kommt der spannendere Part: Schichten! Dazu zuerst die Krumen in den Dutch geben und Hackfleischmischung darauf verteilen. Dann die karamellisierten Zwiebeln drauf, dann Gewürzgurken.
  • Darauf den Schmelzkäse schichten, dann die Tomaten und darauf noch einmal Reibekäse.
  • Nun folgt die Burger-Sauce
  • Deckel zu, 10 min dutchen lassen. Nun die 4 übrigen Oberhälften der Buns drauf und noch einmal 5 min dutchen.
  • Mit einer Schaumkelle oder Pfannenwender herausheben und auf ein Salatblatt anrichten. Fertig! :-)