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Chicken Wings

Frittierte Hühnerflügel
Gericht Beilagen
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Geflügel
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

Chicken Wings

  • 1 kg Hühnerflügel
  • 100 g Mehl
  • 25 g Rub z.B. Tandoori Chicken
  • 2,5 l Frittieröl

Buffalo Sauce

  • 50 g Senf mittelscharf
  • 50 g Chilisauce
  • 50 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 TL Maisstärke

Anleitungen

Für beide Varianten

  • Hühnerflügel trocken tupfen und am Gelenk schneiden, um Drummette (Drum) vom Flat zu trennen
    1 kg Hühnerflügel
  • Mehl mit Rub (ggf. Salz) in einem Gefrierbeutel mischen.
    100 g Mehl, 1 TL Maisstärke, 25 g Rub
  • Flügel dazugeben und ruben.
  • Buffalo-Sauce aus gelisteten Zutaten herstellen und frittierte Flügel hineingeben.
    50 g Senf, 50 g Chilisauce, 50 g Butter, 100 ml Sahne, 100 ml Apfelsaft, 1 TL Maisstärke

Variante 1: Fritieren

  • Öl im Dutch Oven auf 170°C erwärmen und Flügel etwa 5 min goldbraun frittieren.
    2,5 l Frittieröl
  • Flügel in die Buffalo-Sauce geben, Servieren, schmecken lassen.

Variante 2: Grillen

  • Gerubte Flügel bei 190°C indirekt für 40 Minuten grillen.
  • In die Buffalo-Sauce geben, verrühren und Flügel wieder auf dem Rost verteilen.
  • Weitere 10 min grillen. Servieren, schmeken lassen.