Go Back
+ servings
Drucken

Mutzen

Wie frisch vom Weihnachtsmarkt - nur besser! ;-)
Gericht Beilagen
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Stück Hefe frisch
  • 50 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Stück Ei M
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt gestrichen
  • 1,5 l Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Puderzucker

Anleitungen

  • In einer großen Rührschüssel das Weizenmehl mit dem Zucker mischen
  • Währenddessen Butter schmelzen lassen und Milch hinzugeben.Handwarm werden lassen und Hefe darin auflösen.
  • Ein Ei dazugeben und mit einer Prise Salz und Zimt würzen
  • Nun 10 min kräftig zu einem glatten Teig kneten.
  • Für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
  • Nunmöglichst eckig in 1cm Stärke ausrollen. Dann mit dem Messer in 3x3 cm Viereckeschneiden.
  • Speiseölim Dutch Oven auf 170°C +- 5°C aufheizen und Teig für etwa 3 min Frittieren.
  • Mutzen mit einer Schaumkelle aus dem Öl holen und auf Küchen-Papierabtropfen lassen.
  • Puderzucker durch ein Sieb streichen und Mutzen damitgarnieren. Guten Appetit!