Go Back
+ servings
Drucken

Lachs grillen kann so einfach und lecker sein.

Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Fisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 3 Personen
Autor Thomas

Zutaten

Marinade

  • 1 TL Olivenöl nativ
  • 2 TL Honig vom Imker
  • 3 TL Meeressalz grob
  • 4 TL Einlegegewürz

Lachs

  • 1/2 Lachsfilet mit Haut
  • 2 Stück Limetten

zusätzliche Ausstattung

  • 1 Brett Zedernholzplanke
  • 1 Pinsel, Schale

Anleitungen

Marinade

  • Den Saft von einer Limette nehmen und mit Honig, Einlegegewürz, Olivenöl und Salz vermengen, danach alles auf den Lachs streichen.

Lachs

  • Den Lachs Taschen einschneiden und mit halben Limettenscheiben bestücken.
  • Den Grill auf ca. 160 °C vorheizen und den Lachs mit einer Planke auf die heiße Seite des Grills packen. Sobald sich Rauch durch das Zedernholz entwickelt, schiebt ihr die Planke mit den Lachs auf die indirekte Seite des Grills und lasst das Ganze ungefähr für 30 min durchziehen.