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Wachteln im Speckmantel mit Rotkohl und gebratenen Klößen

Gericht Low 'n Slow
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Geflügel
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen 5 Personen
Autor Thomas

Zutaten

Rub

  • 1 1/2 TL Rosmarin
  • 1 1/2 TL Thymian
  • 2 TL Brathähnchen-Pulver
  • 2 TL Paprika Pulver
  • 5 TL Rohrzucker

Wachtel

  • 5 Stück Wachtel
  • 5 Packung bacon Scheiben

Füllung

  • 3/4 Packung Toastbrot helles Toast
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 TL Olivenöl
  • Milch
  • 3 Stück Eier (L) oder 12 Wachteleier
  • 1/4 TL Muskat

Rotkohl

  • 1 Kg Rotkohl
  • 100 ml Rotwein
  • 125 g Speckwürfel
  • 1 Stück Äpfel süß
  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 g Schmalz
  • 4 TL Honig vom Imker
  • Salz, Pfeffer

Klöße

  • 5 Stück Klöße fertig gekochte
  • Butter

Anleitungen

Rub

  • Rosmarin, Thymian, Brathähnchen-Pulver, Paprika Pulver und Rohrzucker vermengen.

Füllung

  • Alle Zutaten vermengen so das eine Teigfüllung für die Wachteln entsteht.

Wachteln

  • Die Wachteln mit den Teig füllen, danach mit den Rub bestreichen und mit den Baconstreifen umwickeln.
  • Die Wachteln bei 180C° indirekt auf den Grill packen bis eine Kerntemperatur von 83 C° erreicht ist. (mindestens 70°C um Salmonellen abzutöten )

Rotkohl

  • Alle Zutaten zusammen tuen und zum Kochen bringen. (Honig zum Schluss dazugeben)

Klöße

  • Klöße in Scheiben schneiden und in der Pfanne braten