Go Back
+ servings
Drucken

Gorgonzola-Burger mit Preiselbeeren

Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Thomas

Zutaten

Rotweinzwiebeln

  • 3 Stück rote Zwiebeln
  • 1 Schuss Bourbon
  • 1 Schuss Rotwein
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Salat

  • 1 Bund Rucola
  • 250 g Priselbeerenkompott
  • 2 TL Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Burger

  • 600 g Rinderhack
  • 4 Burger Buns glatte Oberfläche
  • 400 g Gorgonzola
  • 8 Streifen Gewürzgurken
  • 200 ml Barbecuesoße
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Rotweinzwiebeln

  • Für die Rotweinzwiebeln nahmen wir rote Zwiebeln. Diese schnitten wir in breite Ringe und schwitzten sie bei hoher Hitze für circa 15 min an. Danach löschten wir die Ringe mit einem Schuss Bourbon ab und ließen sie 5 min köcheln. Das Ganze dann noch ein Mal mit einem Schluck Rotwein. Anschließend schmeckten wir die Zwiebeln mit Salzen und Pfeffern ab und ließen sie 15 min weiter köcheln.

Salat

  • Als Salat verwendeten wir Rucola für die kräftige Note und fügten Preiselbeeren, Öl, Salz, Pfeffer und einen kleinen Spritzer Essig hinzu.

Burger

  • Den Rinderhack in 150g Patties pressen und mit etwas Salz und Pfeffer verfeinern.
  • Damit die Burger Buns schön knusprig wurden, haben wir Diese auf der aufgeschnittenen Seite mit Butter bestrichen und sie dann auf dem Grill geröstet.
  • Alle Zutaten in dieser Reihenfolge aufeinander stapeln: 1/2 Burger Buns, Salat, Patties, Gewürzgurken, Barbecuesoße, Gorgonzola, 1/2 Burger Buns