Go Back
+ servings
Drucken

Schokoladensoufflé

Gericht Dessert
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

  • 210 g Butter
  • 210 g Schokolade
  • 7 Stück Eier
  • 270 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver

Anleitungen

  • Butter und Schokolade im Wasserbad verflüssigen
  • Eier und Zucker dazugeben und schaumig schlagen
  • Mehl und Kakaopulver unterrühren
  • Formen fetten und 7-10 Minuten bei 200 °C indirekt "grillen"
  • Servieren und garnieren mit z.B. Eis, Himbeeren, Litschi, Minzblatt