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Tintenfisch aus dem Dutch Oven

Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Fisch
Autor Vincent

Zutaten

Tintenfisch

  • Stück Pulpo
  • 2 Stück Lerbeerblatt
  • 2 Stück Knoblauchzehe

Mayonnaise

  • 2 Stück Eier
  • 200 ml Rapsöl
  • 150 g Joghurt
  • 1 Stück Limette
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Anleitungen

  • Pulpo ausnehmen, waschen. Augen großzügig herausschneiden und das Mundwerkzeug von innen nach aussen herausdrücken.
  • Wasser im Dutch Oven erhitzen, sodass es kurz vorm sieden ist - nicht kochen!
  • Pulpo ein paar mal für einige Sekunden eintauchen und wieder herausheben, sodass sich die Fangarme leicht einrollen. Damit verhinderst du, dass die Haut platzt.
  • Nach etwa einer Viertelstunde Lorbeerblätter, zerdrückte Knoblauchzehen und Olivenöl hinzugeben
  • Nach einer weiteren Dreiviertel Stunde durch Stich mit einem Zahnstocher oder Messerspitze prüfen, ob der Pulpo die gewünschte Konsitenz erreicht hat. Weich, jedoch bissfest wollen wir ihn haben.

Mayonnaise

  • 2 Eigelb mit Öl zu einer Mayonnaise schlagen
  • Joghurt, etwas Abrieb einer Limette plus Saft hinzufügen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
  • Wir haben dazu Mediterrane Bratkartoffeln gereicht. Typisch sind an der Stelle aber auch Weißbrot, Salat, Reis oder Nudeln.