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Colafleisch an Mac and Cheese

Gericht Beilagen, Low 'n Slow
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 8 Personen
Autor Vincent

Zutaten

Colafleisch

  • 2 kg Rindfleisch z.B. Falsches Filet
  • 2 EL Butter Oder Schmalz
  • 3 Stück Gemüsezwiebeln
  • 1 Liter Cola
  • 100 ml Whiskey
  • 400 ml BBQ-Sauce
  • 1 Glas Schattenmorellen Mit Saft
  • 1 Prise BBQ-Rub z.B. Magic Dust
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Mac and Cheese

  • 500 g Hörnchennudeln
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 400 ml Milch 3,5 %
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Worcester Sauce
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 100 g Parmesan cheese
  • 200 g Cheddar
  • 200 g Emmentaler

Anleitungen

Colafleisch

  • Fleisch mit Butter im Dutch Oven scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • In der Butter die Zwiebeln anschwitzen, mit Whiskey ablöschen und BBQ-Sauce, Cola und Kirschen hinzufügen. Mit Rub, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch wieder dazugeben und circa 2,5 Stunden schmoren lassen, bis es sich im Topf zerrupfen lässt.

Mac and Cheese

  • Nudeln bissfest kochen
  • Für die Mehlschwitze: Butter im Topf erhitzen und mit Mehl anbinden. Milch und Sahne hinzufügen und glatt rühren. Mit Senf, Paprikapulver, Pfeffer und Worcester Sauce abschmecken
  • Die noch warmen Nudeln und den Käse unterheben.
  • Maße in Pfanne (Oder Deckel vom Dutch) stürzen und für eine halbe Stunde bei 180°C indirekt grillen.