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Rinderhüfte in Kräuterpaste an Yorkshire Pudding

Gericht Low 'n Slow
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen 4 Personen
Autor Vincent

Zutaten

Rinderbraten

  • 1 Stück Rindfleisch z.B. Hüfte oder Rücken
  • 6 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie frisch
  • 2 EL Rosmarien frisch
  • 1 EL Thymian frisch
  • 4 EL Senf Dijon
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Zwiebeln

  • 6 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Worcester Sauce
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Yorkshire Pudding

  • 120 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen

Braten

  • Braten parieren, mit Salz/Pfeffer würzen, ggf. mit Küchengarn binden
  • Würzpaste aus gelisteten Zutaten zubereiten und Braten damit einreiben
  • Abtropfwanne, welche auf dem Grill unter dem Braten steht, mit den Zwiebelringen in Öl, Worcester Sauce und Salz/Pfeffer vorbereiten.
  • Grill auf indirekte Hitze, 180°C vorbereiten. Wanne unters Rost stellen, Braten auf dem Rost platzieren. Nach ca. 1 1/2h Stunden ist eine Kerntemperatur von 54°C erreicht.
  • Kurz ruhen lassen, anschneiden und servieren.

Yorkshire Pudding

  • Mehl sieben und gelistete Zutaten zu einemcremigen Teig rühren
  • Formen fetten, Creme eingießen
  • GT 180°C, 15-20min grillen, bis Gold-Braun