Go Back
+ servings
Drucken

Norddeutscher Erbseneintopf

Gericht Suppen/Eintöpfe
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 13 Stunden 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Thomas

Zutaten

  • 500 g Erbsen grün, getrocknet
  • 250 g Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 350 g Bauchspeck
  • 1 Stück Mettwurst geht auch Carbanossi
  • 1 Stück Gemüsezwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/4 L Gemüsebrühe
  • 1 L Mineralwasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Erbsen ein Tag vorher in Wasser einlegen. (zum Aufweichen)
  • Dann die Erbsen mit Wasser 30 min kochen und kräftig rühren.
  • Zum Schluss alle Zutaten in kleine Würfel schneiden und mit dazu geben, dabei weitere 30 min köcheln lassen. Hierbei aufpassen, da der Eintopf schnell anbrennen könnte.
  • Tipp: Hierzu passt Bockwurst und Brötchen hervorragend dazu.