Go Back
+ servings

Pizza Margherita

Vincent
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn. 32 Min.
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Teig

  • 800 g Mehl Typ 405
  • 420 ml Wasser lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 12 g Hefe frisch
  • 15 g Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Hartweizengrieß

Sauce

  • 2 Dosen Tomaten passiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 10 Blätter Basilikum

Anleitungen
 

  • Zutaten zusammenfühen und 15 min zu einem glatten Teig kneten. Anschließend 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und dann mit ordentlich Grieß direkt auf der Pizzaschaufel platzieren.
  • Mit der Sauce bestreichen und anschließend mit mit Mozzarella (in Scheiben oder gezupft) belegen.
  • Auf den vorgeheizten Pizzastein schieben. Nach einer Minute um 180° drehen, für eine weitere Minute - je nach Bräunungsgrad.
  • Mit Basilikum belgen und aufschneiden.
Hauptzutat Vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!