Go Back
+ servings
Drucken

Männer-Lollis

Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

Hackfleisch Lollies

  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 50 g Rub Nach Wahl
  • 150 g Käse z.B. Emmentaler
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 20 Scheiben bacon
  • 1 Schuss BBQ-Sauce
  • 3 Stück Räucherklötze BERGFEST-BBQ

Roter Zwiebelsalat

  • 200 g Zwiebeln rot
  • 1 l Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen

Hackfleisch Lollies

  • Hackfleisch mit deinem Lieblings-Rub verkneten und um den auf ein Schaschlik Spieß gesteckes Stück Käse formen.
  • Auf direkter Hitze scharf anbraten und etwas abkühlen lassen.
  • Bacon herumwickeln und für 30 min im indirekten Bereich bei 160°C gar ziehen lassen. BERGFEST-BBQ Räucherklötze für noch mehr Gemack verwenden und räuchern.
  • Sollte der Bacon noch etwas „Chrunch“ vertragen können, noch einmal kurz auf die direkte Hitze.
  • Kurz vor Ende der Garzeit mit einer BBQ-Sauce deiner Wahl bepinseln und noch kurz karamellisieren lassen.

Roter Zwiebelsalat

  • Zwiebeln in Ringe schneiden
  • Wer etwas schärfe rausnehmen will, lässt die Ringe für eine halbe Stunde in Milch schwimmen. Anschließend unter klarem Wasser abspülen.
  • Petersilie hacken und über die Zwiebeln geben.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken