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Gulasch, klassisch

Gericht Suppen/Eintöpfe
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

  • 1000 g Gulasch Rind, Schwein, Wildschwein,...
  • 125 g Speck durchwachsen
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 ml Rotwein
  • 300 ml Fond
  • 300 g Pilze optional
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1/2 Becher Crème fraîche
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Gewürze Nach Bedarf

Anleitungen

  • Dutch Oven mit etwas Schmalz oder Öl auf Temperatur bringen.
  • Fleisch würfeln und in kleinen Portionen in den Dopf geben, dass alles etwas angeschmort ist und nicht im eigenen Saft brät.
  • Speck in Streifen schneiden und dazu geben.
  • Tomatenmark und Zucker hinzugeben und etwas anrösten lassen.
  • Zwiebeln und Suppengrün dazu geben.
  • Mit Salz/Pfeffer/Paprika würzen. Mit dem Fond und Wein ablöschen.
  • Je nach Fleischsorte 1-2h bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis Flüssigkeit einreduziert ist.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und mit etwas Creme Fraiche servieren. Dazu passen Spätzle, Nudeln oder auch Kartoffeln.