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Toskana Hackbällchen

Mediterrane Hackbällchen aus dem Dutch Oven
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Marco
Cost 20

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten

Gesamt

  • 1 Kg Hackfleisch
  • 2 Stk Gemüsezwiebeln
  • 3 Stk Knoblauchzwiebeln
  • 800 g passierte Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 3 Stk Mozzarella
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL Pizzagewürz
  • 1 Prise Chilli
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stk Butterschmalz

Für die Hackbällchen

  • 1 Kg Hackfleisch
  • 1/2 Stk Gemüsezwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • 1 Prise Chilli
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die mediterrane Tomatensoße

  • 800 g passierte Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 1/2 Stk Gemüsezwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen

Anleitungen

  • Zu allererst schneiden wir die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in ganz feine Würfel.
    2 Stk Gemüsezwiebeln, 3 Stk Knoblauchzwiebeln
  • Für die Hackbällchen vermengen wir das Hack mit einen Teil der Zwiebeln und dem Knoblauch. Dazu geben wir dann die italienischen Kräuter, Paprika und schmecken das ganze, je nach Belieben, mit Salz, Pfeffer und Chilli ab. Nun die Masse in kleine Bällchen formen. Wir haben uns für eine mittlere Größe zwischen Tennisball und Tischtennisball entschieden. Währenddessen kann der Dutch Oven schon einmal eingeheizt werden. In diesem Rezept verwenden wir den Deckel und den Topf.
    1 Kg Hackfleisch, 1/2 Stk Gemüsezwiebel, 1 Stk Knoblauchzehe, 2 TL Italienische Kräuter, 1 TL Paprika Edelsüß, 1 Prise Chilli, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Ist der Deckel heiß und das Butterschmalz in voller Fahrt können wir die Hackbällchen schön scharf anbraten.
  • In der Zwischenzeit setzen wir die Soße an. Das heißt Zwiebeln im Topf mit Butterschmalz glasig anbraten und dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Jetzt den Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschwitzen, da er sonst zu bitter wird. Das ganze mit passierten Tomaten, der Sahne und dem Pizzagewürz aufgießen und einköcheln lassen. je nach Geschmack mit Salz Pfeffer und Parika abschmecken.
    2 Stk Gemüsezwiebeln, 800 g passierte Tomaten, 4 EL Tomatenmark, 200 ml Sahne, 1 Stk Knoblauchzehe, 2 EL Pizzagewürz
  • Wenn die Hackbällchen rundherum angebraten sind und die Soße geschmacklichlich das Herz berührt steht dem Glück nichts mehr im Wege und bringen Beides zusammen. Anschließend den Mozarella zupfen und darüber streuen.
    3 Stk Mozzarella
  • Nun für 30 Minuten schmoren lassen mit hauptsächlich Oberhitze.
  • Dazu passen geschmacklich sehr gut Nudeln, Reis oder frisches Baguette. Wir haben uns dieses mal für Reis entschieden. :)
    Lasst es euch schmecken!