Go Back
+ servings
Drucken

Semmelknödelsoufflé

Gericht Beilagen
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen 6 Portionen
Autor Christoph

Zutaten

  • 500 g Weißbrot ohne Kruste
  • 1 EL Öl
  • 3 Scharlotten
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g Butter
  • 500 ml Buttermilch
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen

  • Das Weißbrot (ohne Kruste) in Würfel schneiden und mit Öl, Scharlotten und Speckwürfel in der Pfanne anrösten. Anschließend 100g Butter, 3 Eigelb, 500ml Buttermilch hinzugeben und verrühren. Danach 2 Stunden ruhen lassen.
  • 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Die Masse in kleine Formen geben. Diese in eine Fettpfanne ca. 1,5cm tief in Wasser stellen. Diese dann zuletzt für 25 Minuten bei 180°C indirekt grillen.