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Hirschkeule

Gericht Basics
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Wild
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen 4 Personen
Autor Christoph

Zutaten

  • 1 kg Hirschkeule ohne Knochen
  • 2 Stück Orangen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • ½ Stange Lauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 1 EL Speisestärke

Anleitungen

  • Die Hirschkeule mit dem Abrieb der Orangenschalen, 1 Knoblauchzehe, 5 Zweige Rosmarin und 3 EL Rapsöl einreiben und marinieren. Anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Das Suppengrün schneiden, anrösten und mit anschließend mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen.
  • Die Hirschkeule bei 160°C bis zu einer Kerntemperatur von 72°C indirekt grillen.
  • 1 EL Speisestärke und Saft von 1 Orange zusammenrühren und daraus einen Fond binden.