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Bacon Bomb Moussaka-Style

Mit Aubegine, Tomaten, Zwiebeln, Feta gefüllter Hackbraten
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 10

Zutaten

  • 750 g Hackfleisch Halb und Halb
  • 300 g Bacon
  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Feta-Käse
  • Cheddar nach Bedarf
  • 100 ml BBQ-Sauce
  • 1 Prise Kräuter Mediterran
  • 1 Prise Pfeffer/Salz

Anleitungen

  • Bacon-Netz auf Backpapier legen, beiseite stellen
    300 g Bacon
  • Hackfleisch würzen und quadratisch formen, etwas kleiner als das Bacon-Netz
    750 g Hackfleisch, 1 Prise Pfeffer/Salz
  • Gemüse schneiden, in einer Gusspfanne anschwitzen und Flüssigkeit einreduzieren. Anschließend würzen.
    1 Stück Aubergine, 2 Stück Tomaten, 1 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Prise Kräuter
  • Gemüse mittig auf Hackfleisch geben, Feta darauf verteilen und zusammenrollen. (Wer mag kann ein paar Scheiben Cheddar unter das Gemüse packen)
    100 g Feta-Käse, Cheddar
  • Gefüllte Hackfleischrolle aufs Bacon-Netz legen und einrollen
  • Bacon-Bomb bei 160°C Garraumtemperatur für etwa 1,5 Stunden grillen, bis Kerntemperatur von 75°C erreicht ist.
  • Gegen Ende mit BBQ-Sauce glazen
    100 ml BBQ-Sauce
  • Bacon-Bomb vom Grill nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen, dass beim anschneiden nicht direkt der ganze Käse hinausläuft.
  • Anschneiden und genießen. Wir haben ein Kartoffelstampf dazu gemacht - passt perfekt!