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Pita

Klassische Beilage zu griechischen Fleischgerichten
Gericht Beilagen
Grillgerät Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 8 Portionen
Autor Vincent
Cost 10

Zutaten

Pita

  • 380 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 240 ml Wasser warm
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Wasser erwärmen, geht super auf der Platte (passende Schüssel vorausgesetzt)
    240 ml Wasser
  • Hefe und Zucker dazugeben und verrühren. Nach einigen Minuten beginnt die Hefe leicht zu schäumen - damit ist diese aktiviert.
    1/2 Würfel Hefe, ½ TL Zucker
  • ⅓ des Mehles mit Öl, Salz und der aktivierten Hefe verrühren.
    380 g Mehl, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz
  • Ein weitereres Drittel dazugeben und 5 Minuten kneten.
    380 g Mehl
  • Das letzte Drittel dazugeben und nochmals kneten, bis zähflüssiger Teig entsteht.
    380 g Mehl
  • Auf bemehlter Unterfläche in 8 Teile teilen und mit Nudelholz ausrollen.
  • 10 min bei 250 °C in den Kugelgrill auf beöltem Blech backen
  • Alternativ kann Pita auch wunderbar auf der Feuerplatte gebacken werden.