Go Back
+ servings
Drucken

Smashed Burger

Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Feuerplatte
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 10 Burger
Autor Christoph
Cost ca. 25€

Zutaten

Der Burger

  • 1,5 kg Rinderhackfleisch
  • 10 Stück Hamburgerbrötchen
  • 10 Scheiben Cheddar Käse
  • 4 Stück Tomaten
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Stück Butter

Die Sauce

  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1 EL geriebene Zwiebel
  • 2 TL scharfe Sauce
  • 1 TL Worcester Sauce
  • 1 EL Tomatenmark

Anleitungen

Der Burger

  • Das Hackfleisch zu gleichmäßigen Portionen formen. (Jeder Burger enthält 2 Patties)
  • Den Eisbergsalat in kleine Streifen schneiden. DIe Tomaten werden in Scheiben geschnitten.
  • Die Patties auf die Feuerplatte legen und platt drücken. Zur Unterstützung eignet sich Backpapier.
  • Jeder 2. Pattie wird mit einer Scheibe Cheddar Käse belegt.
    Die Buns werden oberflächlich mit Butter bestrichen und auf die Feuerplatte gelegt.
  • Der Burger wird in folgender Reihenfolge zusammengelegt:
    Bun, Sauce, Eisbergsalat, Pattie mit Käse, Pattie, Tomaten, Sauce Bun
  • Fertig ist der schmackhafte Smashed Burger!

Die Sauce

  • Die Mayo nach Bergfest BBQ Mayonnaise Rezept vorbereiten
  • Die Zwiebeln schneiden und mit Mayonnaise vermengen.
  • Die Worcester Sauce, die scharfe Sauce und das Tomatenmark hinzugeben und nach belieben würzen.