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Currywurstsuppe

Perfekt für deine nächste Party
Gericht Suppen/Eintöpfe
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 8 Personen
Autor Vincent
Cost 10

Zutaten

  • 12 Stück Bratwurst fein
  • 50 g Butterschmalz
  • 3 Stück Zwiebeln groß
  • 2 Stück Paprika rot
  • 800 ml Tomaten passiert
  • 400 ml Rinderfond
  • 200 ml Cola
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Curryketchup
  • 4 EL Currypulver
  • Salz
  • 200 ml Schmand
  • 1 Tüte Pommes-Sticks
  • 50 g Tomatenmark

Anleitungen

  • Würste in Stücke schneiden und mit etwas Butterschmalz um vorgeheizten Dutch Oven anbraten.
    12 Stück Bratwurst, 50 g Butterschmalz
  • Wurststücke wieder aus dem Dutch Oven nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.
  • Nun die geschnittenen Zwiebeln und Paprik im leeren DO mit etwas Butterschmalz andünsten. Tomatenmark dazugeben und etwas bräunen lassen.
    3 Stück Zwiebeln, 2 Stück Paprika, 800 ml Tomaten
  • Mit dem Rinderfond ablöschen und nach und nach passierte Tomaten, Cola, Orangensaft und Curryketchup dazugeben. Mit Currypulver und Salz abschmecken.
    800 ml Tomaten, 400 ml Rinderfond, 200 ml Cola, 200 ml Orangensaft, 200 ml Curryketchup, 4 EL Currypulver, Salz
  • Gebräunte Wurststückchen wieder dazu geben und Suppe für etwa 30 min simmern lassen.
  • Fertige Currywurstsuppe mit etwas Schmand und Stickis im tiefen Teller servieren.
    200 ml Schmand, 1 Tüte Pommes-Sticks