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Sahneschnitzel aus dem Dutch Oven

Schnitzel in Champignon-Sahne Sauce aus dem Gusstopf
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Personen
Autor Vincent

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinefleisch z.B. Rücken
  • 600 g Champignons
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Bacon
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Weißwein
  • 600 ml Sahne
  • 400 ml Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie frisch
  • 200 g Reibekäse nach Bedarf
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Tomatenbeilage

  • 8 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln rot
  • 4 TL Olivenöl
  • 2 TL Essig
  • Salz/Pfeffer
  • Kräuter z.B. Rosmarien, Thymian

Anleitungen

Sahneschnitzel

  • Schweinefleisch in scheiben schneiden und auf dem Grill oder in einer Pfanne von beiden seiten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
    1,5 kg Schweinefleisch
  • Dutch Oven auf Temperatur bringen und Butterschmalz schmelzen
    2 EL Butterschmalz
  • Geschnittene Champignons hineingeben und andünsten. Dann Speck und Zwiebeln dazu geben. Dann Knoblauch
    600 g Champignons, 2 Stück Zwiebeln, 200 g Bacon, 2 Zehen Knoblauch
  • Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Creme Fraiche dazugeben. Mit Kräuter, Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne abschmecken.
    200 ml Weißwein, 600 ml Sahne, 400 ml Crème fraîche, Salz/Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Bund Petersilie
  • Schnitzel in die Sahnesauce geben und bei offenem Deckel 30 min köcheln lassen. Wer mag kann noch etwas Käse darüber geben. Dazu passt eine Tomatenbeilage und Bagutte
    200 g Reibekäse

Tomatenbeilage

  • Tomaten und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
    8 Stück Tomaten, 2 Stück Zwiebeln
  • Öl, Essig, Salz/Pfeffer und Kräuter zu einer Vinaigrette vermischen
    4 TL Olivenöl, 2 TL Essig, Salz/Pfeffer, Kräuter