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Rinderrouladen aus dem Dutch Oven

Rouladen vom Rind aus dem Dutch Oven
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 30

Zutaten

  • 4 Scheiben Rouladen Rind Oberschale
  • 200 g Senf
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Bund Suppengrün
  • 300 ml Rotwein
  • 2 EL Speisestärke
  • 50 g Butterschmalz
  • 200 ml Rinderfond oder Knochen

Anleitungen

  • Rouladenscheiben mit einem Fleischklopfer klopfen
    4 Scheiben Rouladen
  • Salzen, Pfeffern und mit Senf bestreichen
    200 g Senf, Salz/Pfeffer
  • Je mit 2 Scheiben Bacon belegen
    8 Scheiben Bacon
  • Gewürzgurken und Gurken schneiden und darauf verteilen
    2 Stück Zwiebeln, 1 Glas Gewürzgurken
  • Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln sichern
  • Dutch Oven erhitzen und gerollte Rouladen in etwas Butterschmalz von allen Seiten anbraten
    50 g Butterschmalz
  • Rouladen aus dem Dutch Oven nehmen und das geschnittene Suppengrün hineingeben
    1 Bund Suppengrün
  • Nach und nach mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen
    300 ml Rotwein
  • Rouladen wieder dazugeben und Dutch mit Wasser aufgießen. Gern einen Rinderknochen dazugeben oder alternativ Fond beimischen.
    200 ml Rinderfond
  • Für 1,5 Stunden köcheln lassen.
  • Rouladen herausnehmen und beiseite stellen. Suppengrün abschöpfen. Sauce mit Stärke binden und Rouladen wieder hineingeben.
    2 EL Speisestärke
  • Dazu passen Salzkartoffeln oder Stampfkartoffeln mit Bohnen oder Rotkohl