Go Back
+ servings
Drucken

Double Cheese & Bacon Volcano

Bacon ummantelter Hackfleisch-Käsevulkan vom Grill
Gericht Low 'n Slow
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 6 Portionen
Autor Vincent
Cost 15

Zutaten

  • 2,5 kg Hackfleisch gemischt
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 250 ml BBQ Sauce
  • 100 g Senf
  • 100 g BBQ-Rub
  • 2 Stück Camembert groß
  • 3 Stück Camembert klein
  • 400 g Bacon
  • 100 g Reibekäse

Anleitungen

  • Hackfleisch mit klein geschnittenen Zwiebeln, gehaktem Knoblauch, BBQ-Sauce, Senf und Rub mischen und verkneten
  • Einen Patty aus Hackfleisch formen und darauf die beiden großen Camembert stappeln. Darauf dann die beiden kleinen Camembert. Die übrige Hackfleischmasse darum verteilen, in Form eines Vulkanes
  • Um den Vulkan nun die Baconstreifen verteilen. Im Gegensatz zum Bild am besten horizontal, dass der Vulkan nicht auseinander geht
  • Nun indirekt bei 200°C grillen, bis zu einer Kerntemperatur von 74°C. Das dauert etwa 2 Stunden. Zur Halbzeit und kurz vor Ende jeweils mit BBQ Sauce glazen. Zum Ende kann man etwas "schummeln" und den Vulkan etwas mit Reibekäse bestreuen, um den Ausbruch zu simulieren.