Go Back
+ servings
Drucken

Pommes

Kartoffelstreifen wie aus der Frittenbude
Gericht Beilagen
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 5

Kochutensilien

  • Fritteuse

Zutaten

  • 1400 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 2,5 l Frittierfett Je nach Fritteuse, Dutch Oven

Pommessalz

  • 2 EL Kochsalz
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kurkuma

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in Stangen schneiden. 30 min in eine Schüssel mit Wasser geben. Dann herausnehmen und gut trocknen lassen.
  • Dann doppelt frittieren: 6 min bei 130°C. 30 min auf einem Backpapier abkühlen. Dann bei 175°C noch einmal etwa 7 min goldbraun frittieren. Das klappt naürlich auch in einem Dutch Oven. Aber seid bitte Vorsichtig.
  • Abtropfen lassen und mit dem Pommessalz würzen. Dafür nur die Zutaten miteinander mischen. Dazu passt Mayonnaise, siehe Rezept!