Go Back
+ servings
Drucken

Fächerbraten

Klassischer Fächerbraten vom Grill
Gericht Low 'n Slow
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 20

Kochutensilien

  • Räucherklötze

Zutaten

  • 1 kg Schweinerücken
  • BBQ-Gewürz z.B. Magic Dust
  • 6 Scheiben Emmentaler
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • ggf Jalapenos eingelegt

Anleitungen

  • Schweinerücken parieren, in 2 cm Abständen einschneiden (nicht durchschneiden) und mit BBQ-Mischung ruben
  • Die Schnitte gleichmäßig mit Kochschinken und dem Käse füllen. Wer mag auch Jalapenos.
  • Mit Schaschlikspießen fixieren und auf die Planke packen.
  • Grill auf 180°C eingeregeln, Räucherklötze verteilen und für circa 1,5 Stunden auf eine Kerntemperatur von 68°C grillen.