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Damwild-Rollbraten

Gericht Low 'n Slow
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Wild
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Vincent

Zutaten

  • 1 kg Damwild Nacken
  • 3 EL Cayennepfeffer
  • 2 EL Meersalz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stängel Rosmarien frisch
  • 2 Stängel Thymian frisch
  • 1/2 Bund Schnittlauch frisch
  • 1 Schuss Rapsöl
  • 2 EL Senf
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Hartkäse gerieben z.B. Grana Padano
  • 100 g Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • nach Bedarf Wildfond
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Nacken im Schmetterlingsschnitt aufschneiden, mit Senf einstreichen, Knoblauch, Zwiebeln, Kräutern, Mandeln und Käse füllen, rollen und wickeln. Nach Bedarf würzen und mit Rosmarien spicken.
  • Dutch oven vorheizen, Rollbraten von allen Seiten scharf anbraten und mit Zwiebeln, Tomatenmark, Rotwein und ggf. Fond hinzufügen.
  • Bei kleiner Temperatur den Braten auf 68°C Kerntemperatur ziehen.
  • Sauce abseihen uns mir Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.