Go Back
+ servings
Drucken

Zimtschnecken

Gericht Dessert
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Personen
Autor Vincent

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Eier

Anleitungen

  • Glatten Teig herstellen und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  • Rechteckig, dünn ausrollen
  • Mit Butter (etwas warm machen) bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen
  • Zu einer Rolle rollen :-P
  • Etwa 4 cm breite Stücken schneiden und mit etwas Abstand nebeneinander auf die Schnittfläche legen
  • Wer mag, bestreicht diese nun mit verquirltem Ei und garniert z.B. mit grobem Zucker
  • 180°C, rund 10 min, je nach gewünschter Bräunung.