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Burnt Ends vom Beef Brisket

Gericht Low 'n Slow
Grillgerät Watersmoker
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 12 Stunden
Gesamtzeit 14 Stunden
Portionen 8 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

  • 1 Stück Rinderbrust Point
  • 100 ml Rinderfond
  • 5 EL Worcester Sauce
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Flasche BBQ-Sauce
  • 5 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Stück Räucherklötze Bergfest-BBQ

Anleitungen

  • Rinderbrust parieren. Wir haben nur das Point verwendet.
  • Spritzen mit Fond, Worcester Sauce und Sojasauce
  • Würzen mit ordentlich Salz und Pfeffer
  • Bei einer Garraumtemperatur von 110°C smoken (natürlich mit unseren Räucherklötzen!! ;-) ), bis eine Kerntemperatur von 92°C erreicht ist. Man kann das Brisket ab 75°C auch mit Backpapier und Alufolie mit etwas Sud einschlagen, um über die Plateau-Phasen zu kommen. Das geht schneller.
  • Bei erreichen der Kerntemperatur vom Smoker nehmen und für eine Stunde nachziehen lassen.
  • Anschließend in gleichmäßige Würfel schneiden und mit dem BBQ-Sauce und Honig marinieren. Ordentlich schwenken.
  • Zum karamelisieren noch einmal für eine Stunde bei 130°C auf den Smoker.
  • Mit Baguette und BBQ-Sauce anrichten