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Pastrami Sandwich New York Style

Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill, Watersmoker
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 7 Minuten
Portionen 8 Personen
Autor Vincent

Zutaten

Pastrami pökeln

  • 2 kg Rinderbrust Flat
  • 30 g Nitritpökelsalz
  • 80 g Zucker braun
  • 50 g Pfeffer
  • 2 EL Koriandersaat
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwer

Pastrami räuchern

  • 4 EL Pfeffer grob
  • 3 EL Koriandersaat
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Ingwer

Sandwich

  • 1 Packung Sauerkraut
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Baguette
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • 1 Packung Cheddar

Anleitungen

Pastrami

  • Zutaten der Gruppe "Pastrami pökeln" mischen
  • Fleisch damit einreiben und einvakuumieren
  • 7 Tage im Kühlschrank durchpökeln lassen
  • Nach 7 Tagen für 2x 30 min wässern
  • Einruben mit Zutaten der Gruppe "Pastrami räuchern"
  • Bei 110°C Garraumtemperatur für etwa 3 Stunden auf eine Kerntemperatur von 68°C ziehen. Natürlich unter Verwendung unserer Räucherklötze!
  • Abkühlen lassen. (Eigentlich jetzt noch wieder einvakuumieren und für 2 Tage in den Kühlschrank legen, damit es noch mürber wird - wir konnten aber nicht abwarten!! :-) )

Sandwich

  • Sauerkraut auf der einen Seite und Zwiebelringe auf der anderen Seite einer Gusspfanne anschwitzen lassen
  • Die Unterhälfte des Baguettes auf das Sauerkraut platzieren
  • Auf die Zwiebelringe feine Streifen Pastrami, dann Cheddar und anschließend die Oberhälfte des Baguettes platzieren. Für etwa 20 min indirekt wirken lassen
  • In der Zwischenzeit Sauce vorbereiten. Dazu Mayonnaise (natürlich selbst gemacht, siehe Basics!) mit Senf, klein geschnittenen Gurken und einem Schluck Gurkenwasser vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun das Sandwich zusammenbauen: Unterhälfte vom Sauerkraut nehmen und mit der Sauce belegen
  • Sauerkraut drauf
  • Stapel mit Zwiebelringen, Cheddar und oberhälfte Baguette aus der Pfanne draufheben.