Go Back
+ servings
Drucken

China-Nudeln von der Feuerplatte

Chinesische Nulden von der Feuerplatte
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Feuerplatte
Hauptzutat Geflügel
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 15

Zutaten

  • 2 Stk Entenbrust
  • 800 g Hähnchenbrust Alternativ
  • 2 Prisen Fünf-Gewürze-Pulver
  • 1000 g China-Nudeln schnellkochend
  • 200 g Shiitake Pilze
  • 4 Stk Möhren
  • 2 Stk Paprika
  • 1 Pk Sprossen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 6 EL Sojasauce dunkel
  • 4 EL Sesamöl dunkel
  • 1 Glas Sambal Oelek oder andere

Anleitungen

Nudeln und Gemüse

  • Nudeln kurz bissfest vorkochen. Aus dem Wasser heben und auf der Platte mit Sesam-Öl anbraten.
  • Mit Sojasauce ablöschen und aus der Hitze nehmen.
  • Gemüse schnippeln...
  • und auch dieses auf der Platte anbraten
  • Hähnchen parieren und in Streifen schneiden. Mit etwas Salz würzen und auf der Feuerplatte anbraten.
  • Portionsgerecht oder in einer Schüssel vermengen und mit Sambal Oelek (scharf!) servieren.

Entenbrust

  • Fettseite der Entenbrust Rautenförmig einschneiden und mit dem Fünf-Gewürze-Pulver würzen. Auf der Feuerplatte scharf angrillen und dann weiter außen auf 65°C ziehen.