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Paella aus dem Dutch Oven

Gericht Suppen/Eintöpfe
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Fisch, Geflügel
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Knoblauchwurst z.B. Chorizo
  • 8 Stk Garnelen geschält
  • 1 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Tomate z.B. Fleischtomate
  • 150 g Erbsen TK
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 0,1 g Safran
  • 250 g Reis Rundkorn
  • 750 ml Hühnerbrühe Fond
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zitrone Bio

Anleitungen

  • Olivenöl im Dutch oven erhitzen und klein geschnibbelte Hähnchenbrust und Knoblauchwurst anbraten. Anschließend herausnehmen
  • Im Öl die Garnelen kurz anbraten und ebenfalls herausnehmen
  • Im Öl die geschnibbelte Paprika und Ziebel anbraten
  • Geschnittene Tomate und die Erbsen dazugeben und 5 min dünsten
  • Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken
  • Reis dazugeben und mit Hühnerbrühe ablöschen. Etwa 20 min köcheln lassen, bis Flüsselkeit aufgesogen/reduziert ist.
  • Hähnchen, Wurst, Garnelen darauf anrichten und zugedeckt noch einmal 15 min ziehen lassen
  • Mit gehakter Petersilie und geachtelter Zitrone garnieren.