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Ente von der Rotisserie

Gericht Suppen/Eintöpfe
Grillgerät Rotisserie
Hauptzutat Geflügel
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Vincent

Zutaten

  • 1 Stück Ente ca. 2 kg
  • 3 Stück Mandarinen Bio
  • 1 Pk Suppengrün
  • 2 Stl Zwiebeln
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver

Anleitungen

  • Ente waschen und trocken tupen. Mit etwas Öl einreiben und mit Salz, Pfeffert und Paprikapulver ruben. Mandarinen vierteln und Ente damit füllen. Ente auf die Roti spießen.
  • Suppengrün, Zwiebeln und Innereien grob zerkleinern, in eine Feuerfeste Form geben und in den auf 180°C vorgeheizten Grill unter dem Spieß platzieren.
  • Drehspieß nun für etwa 1,5 bis 2 indirekt über dem Gemüse drehen lassen, bis Kerntemperatur in der Keule 75°C beträgt. Gegen Ende der Garzeit den Grill auf volle Hitze bringen und die Haut knusprig grillen.
  • Aus dem Fond eine Sauce ziehen.