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China-Nudeln Süß-Sauer

China-Nudeln aus dem Dutch Oven mit Süß-Saurer Sauce
Grillgerät Dutch Oven
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Marco
Cost 15

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven
  • 1 Topf

Zutaten

Chinanudeln

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 Stk Eier
  • 2 Stk Rote Zwiebeln
  • 2 Stk Karotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk Ingwer
  • 1 Schote Chili
  • 100 g Bambusstreifen
  • 250 g Chinanudeln ungekocht, kochen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL Sojasoße
  • Brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Süß-Sauer-Soße

  • 125 g Ananassaft und Stücke
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 El Tomatenmark
  • Salz
  • Brauner Zucker
  • Weißweinessig
  • Speisestärke( mit Wasser angerührt)

Anleitungen

China-Nudeln

  • Als erstes die Nudeln mit einer Prise Salz bissfest kochen und abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Zwiebeln, die Möhren, das Hähnchenbrustfiet und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, sowie den Ingwer, den Koriander und die Chili fein würfeln.
  • Nachdem der Dutch Oven auf Temperatur gebracht wurde, kann das Fleisch scharf angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  • Nun die Eier hinzugeben, kurz stocken lassen und unter das Fleisch unterheben.
  • Als nächstes den Ingwer, die Bambussprossen und die Möhren hinzugeben und gut anschwitzen, danach die Zwiebeln und die Chili mit dazugeben und alles noch bissfest braten lassen.
  • Jetzt die gekochten Nudeln dazugeben, mit der Sojasoße absschmecken und alles nach gewünschten Gargrad köcheln lassen.

Süß-Sauer-Soße

  • Den Ananassaft mit 1El braunen Zucker, 1 El Sojasoße, 1El Tomatenmark, einer Prise Salz und etwas Weinessig verrühren und mit etwas, in kaltem Wasser, angerührter Speisestärke, je nach gewünschter sämigkeit der Soße andicken. zum Schlüss die Ananasstücke hinzugeben.
  • Als letztes alles auf einem Teller anrichten und schmecken lassen.