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Surf n' Turf Flanksteak-Rolle

Rolle aus einem Flanksteak, gefüllt mit Garnelen
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 25

Zutaten

  • 1 Stück Flanksteak ca. 750g
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Stück Chili frisch
  • 250 g Garnelen
  • 1 Stück Limette frisch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Rub z.B. z.B. Smokylip Smokyocean von Don Marcos
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Füllung in einer Gusspfanne vorbeiten. Dazu Zwiebeln und Knoblauch schneiden und glasieren. Chilis und Garnelen dazu geben und mit Saft der Limette ablöschen. Schnittlauch dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Lanksteak im Schmetterlingsschnitt aufschneiden und ausbreiten. Etwas Rub darauf verteilen und anschließend die vorbereitete Füllung darauf verteilen.
  • Zusammenrollen, am besten mit der Faser (damit ihr hinterher gegen die Faser schneidet) und mit Küchengarn binden.
  • Auf eine Holzplanke auf dem auf 160°C vorgeheizten Grill platzieren und auf eine Kerntemperatur von 52°C indirekt grillen.
  • Vom Grill nehmen und 5 min durchziehen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann.
  • Wir haben dazu China-Nudeln gemacht und diese mit dem Rest aus Pfanne garniert. Lasst es euch schmecken!