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Himmel und Erde

Hausmannskost aus dem Dutch Oven
Gericht Suppen/Eintöpfe
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Vegetarisch
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 10

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Äpfel säuerlich
  • 1 Prise Zitronenschale Abrieb
  • 1 Prise Zucker
  • ¼ l Milch
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Butter
  • 2 Stück Zwiebeln

Optional

  • 200 g Speck
  • 200 g Blutwurst

Anleitungen

  • Wasser im Dutch Oven erhitzen, Salz dazugeben und Kartoffeln bissfest kochen
    1 kg Kartoffeln
  • Wasser fast vollständig abgießen und geschälteund geviertelte Äpfel zuzugeben. Deckel drauf und für etwa 15 min dünsten, bis dieÄpfel weich sind
    1 kg Äpfel
  • Mit einem Kartoffelstampfer stampfen und Milch und Butter dazugeben
    ¼ l Milch, 1 EL Butter
  • Mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronenabrieb abschmecken und beiseitestellen
    1 Prise Zitronenschale, 1 Prise Zucker, 1 EL Salz, 1 Prise Muskat
  • Wenn zu Flüssig, dann unter rühren reduzierend kochen.Wenn zu fest, dann etwas Milch dazugeben.
  • In einer Pfanne Speck auslassen, Blutwurstanbraten und im Fett die Zwiebeln darin glasieren lassen. Auf das servierte Gerichtgeben. Für die vegetarische Variante, lasst Speck und Blutwurst natürlich weg. 😊
    2 Stück Zwiebeln, 200 g Speck, 200 g Blutwurst