Wasser im Dutch Oven erhitzen, Salz dazugeben und Kartoffeln bissfest kochen
1 kg Kartoffeln
Wasser fast vollständig abgießen und geschälteund geviertelte Äpfel zuzugeben. Deckel drauf und für etwa 15 min dünsten, bis dieÄpfel weich sind
1 kg Äpfel
Mit einem Kartoffelstampfer stampfen und Milch und Butter dazugeben
¼ l Milch, 1 EL Butter
Mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronenabrieb abschmecken und beiseitestellen
1 Prise Zitronenschale, 1 Prise Zucker, 1 EL Salz, 1 Prise Muskat
Wenn zu Flüssig, dann unter rühren reduzierend kochen.Wenn zu fest, dann etwas Milch dazugeben.
In einer Pfanne Speck auslassen, Blutwurstanbraten und im Fett die Zwiebeln darin glasieren lassen. Auf das servierte Gerichtgeben. Für die vegetarische Variante, lasst Speck und Blutwurst natürlich weg. 😊
2 Stück Zwiebeln, 200 g Speck, 200 g Blutwurst