Das Hackfleisch mit Öl im Dutch Oven krümelig anbraten.
Während dessen Speck, Porree und Zwiebeln Schneiden. Danach das Hackfleisch aus dem Dutch Oven nehmen und das Gemüse mit 3 EL Butter anbraten.
Danach wird das Hackfleisch zum angebratenen Gemüse gegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. (Wichtig: warm werden lassen und nicht kochen!) 500ml Sahne dazugeben und zerbröselten Gorgonzola drüberstreuen bis dieser geschmolzen ist. Danach werden 3 Eier untergerührt und zum Schluss wird alles mit Kräuter der Provence, Salz/Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
Bestensfalls eine Springform zum Backen nutzen! Diese wird vorher mit Öl eingefettet. Der Blätterteig wird darin ausgelegt, sodass 1 cm am Rand übersteht.
Die Masse wird in die Springform gegeben und mit Streukäse bestreut. Danach geht das Tortenprojekt noch ca. 30 Minuten bei ca. 180°C indirekt auf den Grill. Wenn die Torte fertig ist, 10 Minuten abkühlen lassen, anschneiden und genießen.