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Käse-Lauch-Torte

Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 4 Personen
Autor Christoph

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 150 g Speck
  • 5 Stangen Porree
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 500 ml Sahne
  • 250 g Gorgonzola
  • 100 g Streukäse
  • 3 Eier
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Das Hackfleisch mit Öl im Dutch Oven krümelig anbraten.
  • Während dessen Speck, Porree und Zwiebeln Schneiden. Danach das Hackfleisch aus dem Dutch Oven nehmen und das Gemüse mit 3 EL Butter anbraten.
  • Danach wird das Hackfleisch zum angebratenen Gemüse gegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. (Wichtig: warm werden lassen und nicht kochen!) 500ml Sahne dazugeben und zerbröselten Gorgonzola drüberstreuen bis dieser geschmolzen ist. Danach werden 3 Eier untergerührt und zum Schluss wird alles mit Kräuter der Provence, Salz/Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
  • Bestensfalls eine Springform zum Backen nutzen! Diese wird vorher mit Öl eingefettet. Der Blätterteig wird darin ausgelegt, sodass 1 cm am Rand übersteht.
  • Die Masse wird in die Springform gegeben und mit Streukäse bestreut. Danach geht das Tortenprojekt noch ca. 30 Minuten bei ca. 180°C indirekt auf den Grill. Wenn die Torte fertig ist, 10 Minuten abkühlen lassen, anschneiden und genießen.