Bohnen, abgießen, Wasser dabei auffangen.
1 Dose Kidneybohnen
Danach die Bohnen in der Pfanne andünsten und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer musen.
Bohnen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Rote Zwiebeln klein schneiden und in die beölte Pfanne geben. Glasieren lassen und an braunen Zucker ankaramellisieren.
2 Stück Zwiebeln, Zucker
Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten.
2 Zehen Knoblauch, 2 EL Tomatenmark
Bohnenmus wieder dazugeben und mit einem Schluck Bohnenwasser ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken.
Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken
In der Zwischenzeit die Burgerpattys braten und mit Salz und groben Pfeffer würzen. Einmal wenden und mit je einer Scheibe Cheddar belegen. Mit geschlossenem Decker schmelzen lassen.
4 Stück Rindfleischpattys, 4 Scheiben Cheddar
In direkten Bereich kurz den Bacon anbraten und danschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
8 Scheiben Bacon
Innenseite der Burgerbuns antoasten und mit der BBQ Sauce bestreichen
4 Stück Burger Buns, BBQ-Sauce
Avocado mittig am Kern halbieren und Kern entfernen. Dazu mit der Messerklinge in den Kern schlagen und herausdrehen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch von der Schale trennen. Der länge nach in Scheiben schneiden und sofort in den Saft der ausgepressten Limetten legen, damit die Avocadoscheiben nicht brauch anlaufen.
2 Stück Avocado, 4 Stück Limetten
Burgerzusammensetzung von unten nach oben:- Bun mit BBQ Sauce bestrichen- Bohnenmus- angebratenes Patty- Cheddar- Tomatenscheiben- Avocado (in Limettensaft eingelegt), Geschält, entkernt, - Rote Zwiebeln in Ringe geschnitten- Jalapeños- Bacon, ausgelassen- Bun mit BBQ-Sauce bestrichen 2 Stück Tomaten, 1 Glas Jalapeños