Go Back
+ servings
Drucken

Kartoffelgratin

Gratin aus Kartoffeln
Gericht Beilagen
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 5

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • etwas Butterschmalz
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 1 Prise Kräuter z.B. Schnittlauch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Gemüsebrühpulver

Anleitungen

  • Pfanne oder Deckel eines Dutch Oven mit Butterschmalz einreiben
    etwas Butterschmalz
  • Kartoffeln schälen, dünn schneiden oder hobeln
    800 g Kartoffeln
  • Sud herstellen und darüber geben
    200 ml Sahne, 200 ml Milch, 1 Prise Salz/Pfeffer, 1 Prise Kräuter, 1 Zehe Knoblauch, 1 Prise Muskat, 1 EL Gemüsebrühpulver
  • Etwa 60 min bei 180°C Garraumtemperatur indirekt grillen. Kartoffeln können bissfest vorgekocht werden, um Zeit zu reduzieren.