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Bacon-Bomb im Kohlrouladen-Style

Hackbraten gefüllt mit Weißkohl und Käse
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Vincent
Cost 15

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven

Zutaten

  • 1000 g Hackfleisch gemischt
  • 500 g Bacon
  • 200 g Cheddar
  • 100 ml BBQ-Sauce

Füllung

  • ½ Stück Weißkohl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 200 g Schmelzkäse
  • 100 ml Brühe

Anleitungen

Füllung vorbereiten

  • Kohl im Dutch Oven anbraten.
    ½ Stück Weißkohl
  • Zwiebel schneiden und dazugeben. Anbraten
    1 Stück Zwiebel
  • Gewürze dazugeben
    1 Prise Kümmel, 1 Prise Salz/Pfeffer
  • Mit Brühe ablöschen
    100 ml Brühe
  • Schmelzkäse unterrühren und einreduzieren lassen.
    200 g Schmelzkäse

Bacon Bomb

  • Netz auf einem Backpapier legen
    500 g Bacon
  • Hackfleisch würzen und kneten. Zu einem Viereck auf einem separaten Backpapier ausbreiten.
    1000 g Hackfleisch
  • Käse auf dem Hackfleisch verteilen, dann den Schmorrkohl darauf geben.
    200 g Cheddar
  • Hackfleisch schließen und vorsichtig auf das Netz aus Bacon legen.
  • Zusammenrollen und bei 160 °C Garraumtemperatur indirekt auf 75 °C Kerntemperatur bringen. Das dauert etwa 1,5 Stunden.
  • Gegen Ende mit BBQ Sauce glasieren.
    100 ml BBQ-Sauce
  • Vor dem servieren ein paar Minuten abkühlen lassen, dass der Käse nicht direkt herausläuft.