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Steak au Four

DDR Klassiker, Schweinesteak überbacken mit Würzfleisch und Käse
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Dutch Oven, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 15

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven

Zutaten

Würzfleisch

  • 4 Stück Schweineschnitzel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 TL Piment
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Spritzer Worcester Sauce
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • Salz/Pfeffer

Steak au Four

  • 4 Stück Schnitzel
  • Würzfleisch Siehe oben
  • 200 g Reibekäse

Anleitungen

Würzfleisch

  • Brühe mit Gewürzen ansetzen. Gewürze und Zwiebel dazugeben.
    1 l Gemüsebrühe, 2 Stück Zwiebeln, 1 TL Piment, Salz/Pfeffer
  • 4 Schnitzel hineingeben und 30 min köcheln lassen
    4 Stück Schweineschnitzel
  • Schnitzel herausnehmen und in Stückchen schneiden
  • Brühe in Messbecher abseihen
  • Butter in leerem Topf schmelzen lassen und Mehl nach und nach unterrühren, um Mehlschwitze herzustellen
    2 EL Butter, 5 EL Mehl
  • Dann Brühe aus dem Becher dazugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig, damit es euch nicht vom Schnitzel läuft.
  • Fleischstückchen dazugeben und mit Worcester Sauce, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    1 Spritzer Worcester Sauce, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz/Pfeffer

Steak auf Four

  • Steak etwas klopfen und salzen
    4 Stück Schnitzel
  • Von beiden Seiten direkt kurz angrillen und in den indirekten Bereich geben
  • Nun das Würzfleisch darauf geben, dann den Reibekäse.
    Würzfleisch, 200 g Reibekäse
  • Für etwa 30 min bei geschlossendem Deckel überbacken lassen
  • Mit Bratkartoffeln, Zitronenspalte und Worcester Sauce servieren.
    1 Spritzer Worcester Sauce