2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen werden in kleine Würfel geschnitten und mit 8 EL Olivenöl im Dutch Oven angeschwitzt. (Optional kann auch Schinken dazugegeben werden)
Blanchieren
500g frischer Spinat wird kurz in einem Topf mit kochendem Wasser blanchiert und danach feingehackt. Für 2 Minuten mit in den Dutch Oven geben und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.
Bau der Cannelloni
Der Inhalt des Dutch Ovens wird in eine Schüssel gegeben und mit 400g Ricotta vermengt. Danach werden die Cannelloni gefüllt und in den Dutch Oven gestellt oder gelegt.
Tomatensauce
Tomatenmark und die passierten Tomaten werden verrührt und mit dem mediterranen Gewürz abgeschmeckt. Die Tomatensauce wird über und zwischen die Cannelloni gegeben.
Der Mozzarella wird in Scheiben geschnitten und über die Cannelloni gegeben. Anschließend wird der Dutch Oven für 35 Minuten indirekt auf den Grill gestellt.
Fertig sind unsere Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung