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Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Gericht Basics
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Christoph
Cost 20€

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Spinat frisch oder TK
  • 400 g Ricotta
  • 16 Stück Cannelloni
  • 800 ml passierte Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 Kugeln Mozarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • mediterranes Gewürz
  • 400 g Kochschinken optional

Anleitungen

Anschwitzen im Dutch Oven

  • 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen werden in kleine Würfel geschnitten und mit 8 EL Olivenöl im Dutch Oven angeschwitzt. (Optional kann auch Schinken dazugegeben werden)

Blanchieren

  • 500g frischer Spinat wird kurz in einem Topf mit kochendem Wasser blanchiert und danach feingehackt. Für 2 Minuten mit in den Dutch Oven geben und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.

Bau der Cannelloni

  • Der Inhalt des Dutch Ovens wird in eine Schüssel gegeben und mit 400g Ricotta vermengt. Danach werden die Cannelloni gefüllt und in den Dutch Oven gestellt oder gelegt.

Tomatensauce

  • Tomatenmark und die passierten Tomaten werden verrührt und mit dem mediterranen Gewürz abgeschmeckt. Die Tomatensauce wird über und zwischen die Cannelloni gegeben.
  • Der Mozzarella wird in Scheiben geschnitten und über die Cannelloni gegeben. Anschließend wird der Dutch Oven für 35 Minuten indirekt auf den Grill gestellt.

Fertig sind unsere Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung