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Kohlrouladen

Gericht Basics
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Rind, Schwein
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Personen
Autor Christoph
Cost ca. 25€

Zutaten

  • 2 Stück Wirsing oder Weißkohl
  • 1500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 2 Brötchen altbacken
  • 6 EL Senf
  • 300 g Speckwürfel
  • 1 Liter Brühe
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 400 ml Sahne
  • 1 Sack Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Majoran

Anleitungen

  • Schöne Blätter vom Kohl ablösen und im heißen Wasser blanchieren.
  • Die beiden Brötchen vorher in Wasser einweichen und mit Hackfleisch, dem Ei, 6 EL Senf und 2 geschnittenen Zwiebeln vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Aus der Hackfleischmasse gleichmäßige Klopse formen und in die blanchierten Kohlblätter einwickeln. Danach wird der Kohl mittels Band zusammengebunden und fixiert.
  • Die Rouladen werden im Dutch Oven scharf angebraten. Danach werden die Speckwürfel hinzugegeben und mit Brühe abgelöscht. Die Rouladen rausnehmen, die Brühe herunterköcheln lassen, Sahne hinzugeben und ggf. etwas binden.
  • Dazu haben wir gekochte Salzkartoffeln serviert und diese mit Petersilie garniert.