Go Back
+ servings
Drucken

Hirschburger

Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Feuerplatte
Hauptzutat Wild
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 Burger
Autor Christoph

Zutaten

  • 3,6 kg Hirsch
  • 300 g Rückenspeck
  • 6 Zwiebeln
  • 500 g Champignons
  • 12 Burgerbuns
  • 1 Eisbergsalat
  • 12 Scheiben Cheddar
  • 36 Scheiben Bacon
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Das Hirschfleisch wird zerkleinert und zusammen mit Rückenspreck gewolft. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch portionieren und mittels einer Presse auf der angeheizten Feuerplatte anbraten. Kurz vor Ende noch eine Scheibe Cheddar rauflegen.
  • Pilze und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Bacon anschließend auf der Feuerplatte anbraten.
  • Der Burger wird wie folgt von unten nach oben belegt:
    Bun
    Sauce Hollandaise
    Eisbergsalat
    Patty
    Bacon
    Pilze
    Zwiebeln
    Sauce Hollandaise
    Bun