Die Zwiebeln schneiden und mit dem Gyrosfleisch vermengen. Das Fleisch salzen und mit dem Gyrosgewürz einrubben. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. (Alternativ: gewürztes Gyrosfleisch kaufen)
Die Paprika wird in kleine Würfel geschnitten.
Zubereitung
Das gewürzte Gyrosfleisch wird mit Olivenöl scharf angebraten. Danach kommt die geschnittene Paprika und 3 zerdrückte Zehen Knoblauch hinzu.
Das Gyrosfleisch wird verfeinert mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker. Danach geben wir Tomatenmark, Sahne und Schmand hinzu.Das ganze lassen wir ein paar Minuten heiß aufköcheln.
Danach haben wir es in eine Auflaufform aus Alu umgefüllt und mit Käse bestreut.Die Auflaufform haben wir nochmals für ca. 25 Minuten indirekt auf den Grill gestellt, bis der Käse knusprig wird.